教學設施齊備優質,設施完善且新穎優質

靜心科技智慧校園,運用科技來協助願景的未來與探索,創造符合現今教學目標的教學生態環境,以培育具有全球競爭力的人才,使其成為積極自主學習、樂於實作、勇於創新求變、終身學習的數位公民,掌握科技時代的成功關鍵。

(一) 科技校園,智慧學習

完整的校園科技基礎建設,加速師生教與學的生態環境。

• 6-9年級教室86吋螢幕、筆電、iPad、無線投影等,透過創造、研究、合作、分享等課程,師生共創空間特色。
  • 高中學生One to One Laptop & iPad program,提供個人學習加速器,學習自律探索知識及跨域整合思考,具國際競爭力。
  • 多元的創新實驗基地:AIoT、Robot、Math、科技教室、攝影棚,提供創意無限與實現想像的學習空間,學生以創造性思維,進行程式編寫,以解決現實生活問題,學習探究實作與合作創新,激發學生的學習動機。

※ STREAM教室 榮獲2020年紐約創意空間教育類金獎◎2021年巴黎空間設計金獎 ※

(二) 善用資源,跨域學習

建立K-12年級4個中英文圖書館,培養學生閱讀融入生活及探索知識的好奇與熱忱,以閱讀為思考基礎,提升主動學習及統整組織表達的能力,提供豐富的數位學習資源,支援學生參與學科及跨領域的學習。