謙謙君子,大家閨秀

靜心高中生活教育目標

高中生活規範

• 作息時間:每日到校進班刷卡點名,值日生須提早到校打掃。有特殊狀況無法準時到校者,則專案申請。
  • 導師輔導:導師辦公桌設於班上,每日隨班督導,並隨時進行各項輔導。
  • 操行評定:每學期期末辦理操行評定會,評量學生德性表現。評量範圍涵蓋學生出勤表現、課堂平時表現、獎懲表現、社團、團體活動及課外活動等表現。
  • 服儀規範:秉持三大原則,不染、不燙、不做怪,督導學生穿著得體,展現靜心學子的氣質,更是一種自重與禮貌的表現。
  • 3C及手機管理:高中部學生開放可攜帶智慧型手機,但入校須繳交,非經老師同意不得使用。數位產品使用原則為使用前須經任課老師同意,不當使用或不聽勸告者暫停使用之權利,屢勸不聽者校規處分。
  • 飲食教育:嚴禁學生自行打電話訂購校外便當、飲料及冰品。學校生活就是團體生活,本身就是一種群性教育。而家長會也每週排班到校試餐,並參與每月的營養午餐會議,為大家把關。
  • 博識大講堂:專題講座:禮聘各界重量級講師到校開講,議題涵蓋服務學習、科技發展、升學講座、職業講座、美感教育、生涯規劃、情感教育、理財教育、留學講座等。帶領同學認識並了解社會脈動,以探索自己未來的方向。
  • 服務學習:高中凡本校高一、二年級學生在學期間均應修習此一課程,每學習至少服務8小時以上,高三學生可自由選擇是否參與修習課程,總計至少32小時。

十年級新生領袖營-活動

十年級新生領袖營-團照

與眾不同生涯道路座談會
講者:朱庭葦 都市設計師、曾逸群 UX設計師