家長接送注意事項

112學年度靜心高級中學家長接送注意事項

一、感謝各位家長給予學務處許多指導,祈望在本學年度繼續給予支持,若有規劃不周和疏失的地方、

也不吝給予指正及建議,學務處團隊將秉持過去的熱心服務態度、努力以赴,並以生活教育以及

安全為第一優先要務。

二、為維護學生上學安全,請各位家長配合督促學生於7:00~7:30到校,避免太早或太晚到校。

三、接送學生上下學的家長敬請配合:

(一)各位家長接送學生上下學時腳踏車、機車請勿騎上人行道,以免撞傷學生或行人,機車請

停放機車停車區。

(二)用汽機車接送孩子時,能在前一個路口放下孩子,不要集中在正門口,造成大家的不方便

及孩子危險。

(三)學校禁止未戴安全帽騎乘腳踏車上放學,請家長配合要求貴子弟勿違規,學校及教育局均

不建議以腳踏車作為上學之交通工具。

(四)接近學校時,提醒孩子先收拾好書包和物品、並讓孩子自己下車,縮短在路邊臨停的時間。

(五)放下孩子後,請迅速離開,不要停留在車道和人行道旁休息,給他人方便下車的空間。

(六)7:00-9:00景華街路口禁止左轉及迴轉,請家長配合以免被警員開單。

(七)福音樂器前行人行道很窄,學生開車門常常撞到行人,請務必小心。

兩段式開車門法:

1.先看照後鏡轉頭開車門,且手必須要拉著門把,以免風強吹開。

2.門先開啟約15公分,確認無車再全開車門迅速下車。

(八)行人穿越道秒數低於五秒的時候,請不要強行跑步穿越,甚至有帶著小孩闖紅燈的情況,

身教言教小孩都在學,請家長務必協助配合。

(九)若孩子下車之後,有東西忘在車上沒拿,請教導孩子先敲門窗確認之後再開門,避免家長

不知道孩子回頭開門,就把車輛開動造成孩子被拖行的意外事件發生。

四、維護孩子們在校安全,並確實管制門禁,敬請配合;另須洽公進入校園者,請依本校規定換證後進入。