美術創作
高鐵新詩
採訪側錄
點點特務D(研究成員)
有你相助(協助人員)
乘客問卷調查
同學問卷調查

一、高速鐵路的定義    江立恆/ 陳采茵
高速鐵路是指時速到達200公里以上的鐵道運輸工具。

二、台灣高速鐵路的特色和奧秘
高鐵的軌道是採用國際標準軌(1435mm),和台鐵的窄軌(1067mm)不同,高鐵的軌道不像台鐵的軌道有明顯的接縫,因為高鐵的軌道中有錳(金屬元素名)的元素,所以不會熱漲冷縮,自然就不會有接縫了啊!

三、高鐵和台鐵的比較
台鐵和高鐵有何不同呢?這就讓我們來一探究竟吧!
由於高鐵設置專用軌道,沿途並沒有平交道,所以列車可以不受阻礙的前進。高鐵的車身是採用更輕、更堅固的鋁合金材質,所以行進時列車機動性更強,更省能源,而且高鐵的軌道為標準軌,所以車箱可以做的更大,加上機械零件比以前更精巧,旅客的活動空間也就更寬敞!相對而言,台鐵的軌道較窄小,寬只有1067毫米,高鐵軌道的寬是1435毫米。高鐵特別設計的流線型車頭,可以降低風的阻力、減低空氣的壓力,所以列車行進時就會更快、更平穩又更安全。此外,因為台鐵是用車頭拉著走,而高鐵的動力是分散式的(9節動力車箱和3節無動力車箱)自然就跑的比較快了啊!以下是我們蒐集台鐵及高鐵各種資料後所做的比較表格。

比較事物/比較項目

台 鐵

高 鐵

速度

較 慢
自強號時速最多130公里

較 快
時速300公里

票價

較 便 宜

較 昂 貴

舒適度

較 狹 窄
較 不 舒 適
車體較老舊

較 寬 敞
較 舒 適
全新日式新車

車站數量


共2 1 1 座 車 站


共 8 座 車 站

車站位置

人口密集、交通便利處

市郊、交通較不便利處

人員招募

台鐵因為是公家機關的,所以要求適中

高鐵員工是獨立招募,要求相當嚴格

經營型態

國營

B O T (公辦民營)

行車的平穩度

比較晃動

較為平穩

行車災害

經常發生火車脫軌事件和車輛誤闖平交道事件

沒平交道,未聞重大交通事故

時間準確度

經常誤點

較為準時

車種

台鐵有電聯車 復興 莒光 自強

高鐵單一車種

軌距

台鐵::軌距1067mm

高鐵::軌距1435mm

車站的比較

台鐵的話車站比較大,可以吃東西。

高鐵車站大,外型特別。

方便性的比較

台鐵:短、中程城際運輸。到達不同的地區,但必須看時刻表。

到達不同的地區,但必須看時刻表。時間過了還要重新買票、票價貴。

動力結構

台鐵為機車頭牽引

高鐵是動力分散式EMU系統

車廂門的差異

鐵車廂的車門有折疊門,扇門,與自動門

高鐵的車門均是自動門

客源

台鐵的乘各大多是一般大眾,不趕時間於南北往來的人士而在乎兩者間的價差.

高鐵的乘客在短時間內需要南北來往的人士(例如:企業家),嘗試新鮮民眾

座位

台鐵以PPC為例一個車廂有五十二個座位,若有十二節車廂共有六百零四個座位

高鐵乘客座位數:共九百八十九個座位(標準車廂九百二十三個座位、商務車廂六十六個座位)

掉下月台的避難所

並沒有設置任何的避難所

再月台下方有一處空出來避難所

四、台灣高鐵列車型號來源
目前全世界有高鐵的國家,德國、法國、日本,是三大高鐵科技國,當初中華高鐵公司和日本合作,而台灣高鐵公司是和德法合作,最後由台灣高鐵公司獲得興建營運權時,讓德法及日本重新提報企畫,日本則提出他們還會提供訓練及服務,所以在商務上的考量,最後選擇了日本系統。
台灣高鐵列車是採用的是日本700型列車,是因為它的噪音較小,但是又因為700型速度不夠快,而日本500型列車的速度卻快了許多,500型列車的車頭很長,而我們不用那麼長,所以將它改短了,最後用的是700型的外型、500型的速度,因為是做給台灣的,所以叫做700T(T=Taiwan)。

五、台灣高鐵列車的最高時速
快速!是高鐵的代名詞,倒底高鐵可以開多快呢!經訪問我們發現如下:
1.最快時速:高鐵列車的軌道以及列車,最高的時速是可以達到350公里的,但高鐵公司因為安全起見,所以並無真正嘗試過。
2.測速的最高紀錄:高鐵列車目前的行駛測速,最高可以達到315公里。比台灣任何陸上交通工具都還要來的快喔!
3.平常行駛的最高速度:高鐵公司安全起見,限定高鐵列車在行駛過程中,最多只能達到300公里的時速。

靜心國小《點點特務D》製作