轉知市府衛生局就國小一年級常規疫苗補接種之時程

一、為配合衛生福利部疾病管制署政策,滿5歲至入小學前完 成常規疫苗補接種作業,各行政區健康服務中心以入學前 加強催種為主,進入校園接種為輔,惟仍有部分學童尚未 完成接種,學校配合及宣導如下:

(一)因應本年度(107)開學日為8月30日,接種疫苗日至開學 前一天為8月29日止,8月30日開學日起,使用補接種通 知單。學校完成核卡與造冊前,請加強宣導家長勿帶學 童至合約醫療院所接受疫苗接種,以免疫苗重複接種等情事。

(二)針對需補接種疫苗之學童,請開立補種通知單予學童, 請其家長攜帶該通知單、兒童健康手冊正本及健保卡(3 9 00 第2頁, 共2頁 裝 訂 線 者缺一不可)至本市預防接種協辦合約醫療院所完成接種。

二、有關兒童常規疫苗接種年齡為13歲以下(小於或等於13歲 生日當天),請學校協助需補接種之學童,完成接種作業。 三、另請幼兒園加強宣導,為提升預防接種品質,讓幼童於醫 師診察與評估後完成疫苗接種,及早獲得保護力,該署自 101年起,將原於國小一年級全面接種之「麻疹腮腺炎德 國麻疹混合疫苗第二劑(MMR2)」、「減量破傷風白喉非細 胞性百日咳及不活化小兒麻痺混合疫苗(Tdap-IPV)」和「 日本腦炎疫苗第四劑(JE4)」,提前於滿5歲至入小學前接種。